Обзор игры - Lock ‘n’ Load - Парад маньяков от GameLab на iOS

Обзор игры - Lock ‘n’ Load - Парад маньяков от GameLab на iOS Обзор игры - Lock ‘n’ Load - Парад маньяков от GameLab на iOS

Миньоны, идя и сея хаос в добром мире, крушат и ломают все вокруг. Как вдруг наш главный герой видит в окне, как они, жалкие подчиненные Девочки—Ведьмочки, уничтожили его цветы (это так мило), и наш герой, одев хоккейную маску, решается пойти и перебить их всех… Так и начинается приключение главного героя. В ходе прохождения игры очень часто будут использованы различные ролики, повествующие о сюжете игры. Также очень приятно то, что все главные герои игры (чувак в маске, бабушка на инвалидной коляске (игроки познакомятся с ней чуток попозже) и Девочка – Ведьмочка), озвучены, притом озвучены очень качественно, эмоционально и интересно, именно озвучка, придает харизматичности героям (без хороших актеров видимо не обошлось). После вступительного ролика, сразу видим, что это игра с видом сверху (правда, ракурсы камеры иногда меняются для большего удобства), в которой графика очень красивая. Сначала вас учат бегать и собирать предметы, а вскоре вам дают пулемет и дают немного пострелять. Сразу чувствуется, что управление и интерфейс очень удобный, прямо как в MiniGore, два джойстика закреплены на экране, внизу выбор оружия (такой себе мини инвентарь), справа шкала здоровья и количество аптечек. Для большего удобства разработчики добавили в игру авто наведение на врага, которое можно отключить.

Пока игра скачивалась, я решил посмотреть скриншоты и увидев их я сразу подумал, что игра будет в виде арен, как Dageon Hunter 3, Minigore или Call of Mini Zombies, но нет в игре вы можете передвигаться по целому уровню, который не очень ограничивается и не требует, например, как в «аренах» убить заданное количество врагов за определенное время. Ваша задача: дойти до конца уровня. Локации в игре необычные и интересные. Игроку позволят побродить в городе, на ферме, кладбище, в Злом Особняке, парке развлечений, темном лесе и много где еще. Всего в игре 16 уровней с естественно 16-ми различными локациями. Нам позволят не только поиграть за Качка В Маске, но и дадут сыграть за Бабушку в инвалидной коляске, к которой припаяны 2 пулемета к коляске, а также покататься на крутом мотоцикле. Кроме того, в игре есть своеобразные мини игры в виде стрельбы по мишеням, арен, гонок и игрой под названием «Shroom Inviders», в которые можно будет поиграть в ходе самой игры или купив их в разделе «Challenges». Врагов в игре достаточно много, всякие чучела, тыквы, клоуны, маленькие твари и много других. Особенно порадовало в игре наличие, в виде вашего врага, Скримера из фильма «Крик», который гоняется за вами с большой катаной или обрезом. Также есть различные Боссы, которых приходится убивать в каждом уровне. В основном, они постают в виде увеличенной модели обычного врага, например: большой Скример или большой клоун.

В игре кроме стандартного пулемета, можно также прикупить дробовик, огнемет и «кулаки». Все оружие, кроме пулемета, можно прокачать до 3-го левела. Также в магазине можно купить аптечки и шмот главному герою, одежда очень оригинальная, например нашего дядьку можно одеть в костюм ниндзя, зомби, Санта Клауса, солдата, мистера Смита из «Матрицы», Электрического Человека и в другие интересные костюмы (всего их 11). Для того, чтобы их открыть, вам потребуется собрать 3 подарка на назначенных уровнях, сами подарки хорошо спрятаны, так что найти их будет проблематично. А все это можно покупать за баксы, которые спрятаны, или выпадают после убийства врага, что бывает очень редко. В Lock ‘n’ Load есть бонусы с ограниченным временем использования, которые могут прибавить урона к вашему ружью или ускорить бег. Также есть бензопила, которая предоставляется в виде бонусного оружия. Графика в игре просто великолепна как для игры такого жанра. Текстуры отлично прорисованные, локации разнообразные, сам мир игры просо потрясающий. Красивый, оригинальный, большой и даже какой-то мультяшный. Особо порадовали спецэффекты: дождь, туман, листва, все это придает миру игры больше красоты и атмосферности. Радует, что камера иногда меняет свой ракурс, позволяя больше насладится сочной графикой. Звук и музыка в игре однозначно заслуживают аплодисментов. В большинстве игр, я отключаю внутреигровую музыку и ставлю собственный плейлист, потому что повторяющиеся мотивчики со временем надоедают, но здесь музыки не очень-то мало, чтобы она быстро надоела. Сама музыка в игре красивая и необычная, добавляющая атмосферности, ну и ее просто приятно послушать (не сомневаюсь, что после прохождения большинство геймеров быстренько полезут искать саундтрек). Музыка не раздражает и не мешает игровому процессу, она как бы играет для нашего подсознания, оставляя там приятные ощущения. К звукам в игре также претензий нет, они естественные, ну и просто хороши. Особенного удовольствия во время игрового процесса доставляют иногда обычные, а иногда и матерные комментарии в стиле «в двух словах», главного героя.

Всем любителям кровавого мочилова, красивой графики и хорошего звукового оформления обязательно стоит взглянуть на сие чудо. Ну и конечно всем, кто хочет взглянуть на смесь Майкла Маерса + Джейсона Вурхиза + Кожаного лица. Lock ‘n’ Load – это игра, которая заслуживает внимания каждого любителя жанра. Игра однозначный хит, который оставит только приятные впечатления в игроков, ну скажите, кто бы отказался от 3-5 часового прохождения игры, в которой есть сюжет, мясо и Кожаный Майкл Вурхиз, я думаю, таких бы не нашлось. Так как игра Lock ‘n’ Load стоит всего $0.99, не думаю, что кто-то сможет отказаться от такого удовольствия. Я ставлю игре «5 звезд», потому что такие шедевры выходят крайне редко. P.S. В комментариях в App Store, многие жаловались, игра вылетает на их девайсах. Ну, не знаю… на моем iPod Touch 4gen игра пошла сразу и отлично, без всяких танцев с бубном. Если игра у вас вылетает, попробуйте перезагрузить айДевайс, тем самым освободив оперативную память, это действительно помогает.

Просмотров: 4342 - Автор: YorIk_Rip